Fakten zum Low Carb Brot und Eiweißbrot
Fast keine Kohlenhydrate findet man in den neuesten Verkaufsschlagern der Bäcker. Viele Bäckereien stellen sich auf die immer bewußter lebende Bevölkerung ein und verkaufen Brote, die entweder Kohlenhydrat reduziert sind oder sogar ganz (sagen wir mal nahezu ganz) auf die Kohlenhydrate verzichten.
Warum gibt es Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot überhaupt ?
Ganz einfach, überall wird propagandiert, daß der Verzehr von Kohlenhydraten dick macht bzw. im Umkehrschluß der Verzicht auf Kohlenhydrate schlank macht. Darauf haben sich viele Bäckereien eingelassen und machen damit auch kein schlechtes Geschäft.
Würde ich Proteinbrot empfehlen ?
Ganz klar ja. Man sollte sich aber im Klaren sein, daß allein durch den Verzehr von LowCarb Brot keiner abnimmt. Man muß dies einfach als Ergänzung zur sowieso umgestellten Ernährungsweise sehen und dort passt Proteinbrot ins Konzept ohne Probleme mit rein.
Was ist alles in diesen Broten drin ?
Zum einen natürlich sehr gute Eiweiße wie pflanzliches Eiweiß, Sojaeiweiß oder Lupineneiweiß und weitere gute Korn und Schrotsorten. Der Anteil an Kohlenhydraten liegt lediglich bei ca. 5 Prozent. Damit das Brot auch zusammen bleibt und nicht auseinanderbricht, enthält Eiweißbrot einen größeren Anteil an guten Fetten, was man aber sehr gut hinnehmen kann.
Wieviel Kalorien hat das Low Carb Brot ?
Sowohl Eiweißbrot als auch LowCarbBrot haben etwas mehr Kalorien als Körnerbrot, was wie gesagt durch den höheren Fettanteil kommt. 100 g Eiweißbrot liegen bei etwa 250 Kalorien im Gegensatz zu rund 200 Kalorien bei Mehrkornbrot.
Fazit
Wenn ihr nicht auf Brot verzichten wollt, dann könnt ihr sowohl das Eiweißbrot als auch das Low Carb Brot in eure tägliche Ernährung aufnehmen.
Ich wünsche euch viel Erfolg beim Abnehmen ohne Kohlenhydrate !